部门动态

中央电视台报道我校灾后重建与管理学院揭牌及举办的“灾后振兴与国际减灾”论坛等相关新闻

时间:2013年05月12日 18:33   阅读:次   作者:    来源:新闻中心     责编:新闻中心1

日前,由四川大学、香港理工大学、汶川县人民政府联合主办,四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院承办的“灾后振兴与国际减灾论坛——汶川灾后重建五周年与4.20芦山地震的经验与启示”在四川大学盛大开幕。四川省人民政府资政、原四川省人民政府副省长张作哈,全国人大常委、四川省政协副主席黄润秋,联合国秘书长减灾事务特别代表、联合国国际减灾战略署(UNISDR)秘书长玛格瑞特·瓦尔斯特伦,亚洲灾害防御中心主任、泰国前外长甲赛·差纳翁色,世界银行代表、资深灾害管理专家石渡干夫,国际防灾复兴协力机构代表河内绅吾等领导及国际专家莅临大会。会议期间还举行了“香港马会大楼暨四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院揭牌仪式”、“灾后振兴与国际减灾论坛高端圆桌会谈”、“国家综合防灾减灾与可持续发展论坛”等多个重要活动,数十家中央及地方媒体纷纷报道了这一盛况。5月11日,中央电视台综合频道和新闻频道分别播出了我校灾后重建与管理学院揭牌及举办的“灾后振兴与国际减灾”论坛等相关新闻,内容如下:

全球首个减灾应急管理学院落成(点击播放)

汶川经验提高芦山救灾能力(点击播放)