部门动态

玛格瑞特、甲赛、河内绅吾等出席“灾后振兴与国际减灾论坛”的国内外专家学者接受四川大学新闻中心记者专访

时间:2013年05月10日 20:45   阅读:次   作者:    来源:新闻中心     责编:新闻中心1

在2013年5月12日汶川大地震五周年暨我国第四个防灾减灾日之际,“灾后振兴与国际减灾论坛——汶川灾后重建五周年与4.20芦山地震的经验与启示”期间,联合国秘书长减灾事务特别代表、联合国国际减灾战略署(UNISDR)秘书长玛格瑞特·瓦尔斯特伦,亚洲灾害防御中心主任、泰国前外长甲赛·差纳翁色,国际防灾复兴协力机构(IPR)秘书处资深专家河内绅吾,香港理工大学副校长阮增媛琪,四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院王昂生,成都高新减灾研究所所长王暾等六名专家学者,分别接受了四川大学新闻中心记者专访,他们就传承弘扬地震留下的遗产,建立国内国际一流的减灾与灾后重建及管理平台,培养引领世界的减灾人才,加强地震预警等话题畅谈了自己的认识与体会。