校宣传部党支部赴“中国两弹城”开展党史学习教育学习实践活动

时间:2021年04月15日 11:35   阅读:次   作者:    来源:党委宣传部    责编:王彦东

4月14日,校宣传部党支部前往绵阳梓潼“中国两弹城”开展党史学习教育学习实践活动暨教职工政治学习活动,感受老一辈科学家“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的奉献精神,汲取“万众一心加油干,越是艰险越向前”的磅礴力量。

在讲解员的带领下,全体党员怀着崇敬的心情参观了两弹研发历程馆、三防教育馆和邓稼先旧居等展馆,认真聆听观看了有关邓稼先、于敏、王淦昌、朱光亚、陈能宽等9位“两弹一星”元勋、16位院士、2万余名科研工作者“干惊天动地事,做隐姓埋名人”,在祖国“两弹一星”事业上发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,书写可歌可泣英雄传奇、创造举世瞩目傲人伟业的感人事迹。

党员同志纷纷表示,要大力弘扬“两弹一星”精神,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,主动融入党和国家的事业中,站好岗、尽好责、发好热、出好力,以更加坚定的理想信念和饱满的工作热情投身党的宣传思想工作和学校建设发展,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为全面加快推进学校“两个伟大”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出更大贡献。