媒体川大

【中国青年网】四川大学支教团开展冬衣募集捐助温暖大凉山

时间:2014年12月10日 12:07   阅读:次   作者:    来源:中国青年网     责编:mzh

中国青年网北京12月10日电(记者李彦龙 通讯员钟静)近日,四川大学第十六届研究生支教团美姑分队在美姑县城关小学组织了“冬日暖阳,心系大凉山”冬衣发放活动。此次衣物募集活动由四川大学研究生支教团美姑分队与四川大学材料学院研究生分会主办,四川大学制造科学与工程学院研究生分会、建筑与环境学院研究生分会、化学工程学院研究生分会协办,共募集并发放衣物70余袋,受助学生累计700余人。

本次活动是四川大学研究生支教团美姑分队在美姑县开展的一次大规模冬衣发放活动。活动募集衣物数量多,受益学生人数众多,平均每人接收衣物2到3件。捐助者主要为四川大学在校师生,总共募集冬衣超过70袋,超千余件衣物。四川大学研究生支教团美姑分队的志愿者将衣物分类整理,分发给了美姑县城关小学一年级与四年级,共700余名学生。孩子们拿到冬衣时露出的灿烂微笑,感动了在场的每一位支教队员,懂事的孩子们纷纷向关心自己的捐助者及支教老师表示了谢意。

为了美姑县的孩子们有一个温暖的冬天,支教团全体成员将继续努力,把这项活动长期坚持下去!感谢四川大学的热心师生们的爱心衣物,因为你们的暖暖爱心,大凉山孩子们的冬天将不再寒冷!