媒体川大

【中国青年网】四川大学支教团开展讲座鼓励学生勇敢追梦

时间:2014年12月19日 09:25   阅读:次   作者:    来源:中国青年网     责编:mzh

中国青年网北京12月18日电(记者李彦龙 通讯员余雪莹)四川大学研究生支教团“青春·梦想”励志系列活动继续开展,12月16、17日下午,四川大学研究生支教团成员在甘洛中学多功能厅为初一全体同学开展了第二期“无奋斗 不青春”主题讲座。讲座中,支教团成员用自己的亲身经历鼓励同学们珍惜青春,勇敢追梦。

此次讲座由余雪莹主讲,初一年级主任、各班班主任、四川大学研究生支教团甘洛分团全体成员参与了此次活动。活动中,现场氛围热烈,同学们积极参与,收获颇丰。

余雪莹从“困难,不足以让你放弃梦想!”、“既要仰望星空,更要脚踏实地!”、“只要有梦想,便不顾风雨兼程!”三句话引申开来,结合自身经历,鼓励同学们拥有自己的梦想,并设定不同阶段的目标,制定合理的计划,不懈努力,克服困难,永不放弃,实现梦想。讲座过程中,同学们深受触动,渐渐清晰自己未来努力的方向。

讲座结束后,同学们兴奋地和老师们合影留念,还和老师们约定从今天起一定好好学习,期末考试考出好成绩。本次讲座让支教团成员们和学生更亲近了,让学生们在成员们的亲身经历中重拾对未来的信心和希望。支教团成员会更加努力,为孩子们带去更多的前进动力!