媒体川大

【成都晚报】巴金诞辰110周年座谈会在川大举行

时间:2014年11月26日 15:51   阅读:次   作者:    来源:成都晚报     责编:mzh

昨日上午,纪念四川大学著名校友巴金先生诞辰110周年座谈会暨《美丽人生》专题展开展仪式在四川大学校史展览馆隆重举行。巴金侄子、四川省文联名誉主席李致,巴金研究专家谭兴国,曾八访巴金的原四川大学新闻学院院长邱沛篁教授等出席座谈。邱沛篁表示巴金先生提出的“学到老,活到老”的精神影响了他一生。巴金研究专家谭兴国寄语川大年轻教师能继续研究巴金,挖掘他的思想和精神财富。

在座谈会上,与会者共同回忆巴金先生在四川大学期间的学习和生活,共同缅怀他“在对理想的憧憬和追求中,信念坚定,热爱祖国,热爱中国共产党,热爱人民大众”的伟大精神。座谈会后,巴金侄子、四川省文联名誉主席李致和原四川大学校长鄢国森教授共同为《美丽人生》专题展揭幕。