当前位置是: 首页 -> 部门动态 -> 正文

校党委宣传部(新闻中心)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会暨专题辅导报告会

来源: 刘姝雯 戴子涵 摄影:文康 发布时间:2023-05-09 浏览次数:

5月8日,校党委宣传部(新闻中心)在望江校区明德楼415会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会暨专题辅导报告会。机关党委主题教育第一指导组马涛,校党委宣传部(新闻中心)班子成员、全体在职党员等参加会议。校党委宣传部(新闻中心)常务副部长韩芳主持会议并讲话。

韩芳在动员讲话中指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大,要把开展主题教育作为重大政治任务,确保主题教育目标任务圆满完成。她强调,全体党员干部要自觉增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,扎实开展好主题教育。要牢牢把握目标要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为解决实际问题、推动工作的过硬本领,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,推动主题教育取得实效。要切实加强组织领导,压紧压实责任,分类做好班子、党员和教职工等各类群体的学习教育,发挥部门特色优势,全过程报道好我校主题教育的进展成效,加强舆论引导和舆情监测应对,营造良好氛围。

马涛在指导讲话中指出,校党委宣传部(新闻中心)要立足职能职责,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通融合、一体推进,扎扎实实把主题教育组织好开展好,学思想、强党性、重实践、建新功,奋力推动学校各项工作再上新台阶,推动主题教育走深走实。

会上,校党委宣传部(新闻中心)副部长王彬彬以《坚持以人民为中心的发展思想》为题作专题辅导,从以人民为中心的发展思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑三个维度作深入讲解与细致阐述。