当前位置是: 首页 -> 部门动态 -> 正文

校党委宣传部党支部召开党纪学习教育启动部署会

来源: 刘姝雯 发布时间:2024-04-18 浏览次数:

4月18日,校党委宣传部党支部在望江校区明德楼201会议室召开党纪学习教育启动布置会。党支部全体在职党员参加会议。会议由校党委宣传部副部长、支部副书记王彬彬主持。

校党委宣传部常务副部长、支部书记韩芳在讲话中传达学校党纪学习教育动员部署会精神,对党支部开展党纪学习教育进行安排部署。她强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把握目标要求,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与贯彻落实党中央重大决策部署、落实学校第九次党代会和学校党委九届二次、三次全会精神紧密结合起来,与落实“1+5”文件、谋划落实好本学期学校四项重点工作结合起来,与本部门的重点任务结合起来,与改进工作作风、提升执行力结合起来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推进党纪学习教育走深走实。要切实学深悟透,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握主旨要义和规定要求,不断深化学习成效,推动《条例》入脑入心。要警钟长鸣不息,用好各类警示教育资源,用身边案警醒身边人,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要做到深查实干,把学习贯彻《条例》情况作为领导班子民主生活会、党支部组织生活会对照检查的重要内容,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准问题、剖析根源,细化措施、扎实整改,把党纪学习教育成果转化为加快建设中国特色世界一流大学强大动力。

与会党员纷纷表示,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,紧密结合工作实际,认真抓好《条例》的学习,切实增强纪律意识、提高党性修养,在加快建设中国特色世界一流大学新征程上勇担时代重任、积极主动作为。