关于四川大学首届“薪火”新闻大赛获奖作品的公示

时间:2021年06月03日 08:49   阅读:次   作者:    来源:教育电视台    责编:

校内各单位及全体川大师生:

为展现新时代新闻事业的长足发展,提高川大学习新闻实践能力,激发创造力,讲好川大故事,趁此建党一百年之际,由四川大学党委宣传部、四川大学学生工作部主办,四川大学学生电视台承办的首届四川大学“薪火”新闻大赛,面向川大全体学生征集新闻作品参与评选,特此献礼建党一百周年。首届活动自2021年3月12日启动以来,截至2021年6月2日,共收到37份作品,其中21份作品经初选后在“视觉川大”公众号上进行展示和网络投票、网络传播。这些作品分为文字、摄影、视频、新媒体和建党一百周年专题五类,充分展现了川大学生新闻活动的丰富多元、展现了当代学生对于国家社会的思考,对于新闻实践的理解,记录和抒发了川大人爱国爱家铭于心、知校荣校践于行的情怀。

经过两个多月的投稿与评选活动,秉持公正公开原则,现将获奖名单予以公示,特此表彰。

附:

首届“薪火”新闻大赛获奖作品名单:

文字类最佳奖:《向善家风,薪火传承》汤欣凯

摄影类最佳奖:《致敬劳动者——街角的老裁缝》刘泳馨

视频类一等奖:《索玛花开入川海》 杨青欣、黄首涵

视频类二等奖:《浮梦履途》 代天逸、卢霞依、祝明岐、刘美琳、罗霜、周致远

《红流》赵子琪、润沁、宾秋雨、彭嘉艺、廖琦、邹沁圆

新媒体创意类最佳奖:《神仙鬼怪三星堆》 肖彦瑶、毛宇迪、周思佳

建党一百周年专题最佳奖:《未来已来,为爱抗艾》 李萌、尹李梅、边洁

四川大学新闻中心

四川大学党委学生工作部