当前位置是: 首页 -> 公告通知 -> 正文

关于开展四川大学 “光影川大之银杏季”主题摄影大赛的通知

来源: 四川大学新媒体中心  发布时间:2015-12-02 浏览次数:

初冬摩挲深秋,银杏叶转澄黄,披雾氅饮流霞的朝夕之间,一树树金叶压倒翠芒。每到秋冬季节,川大校园里红赭相映,青黄拼接,处处是银杏丽景天成的画卷。为撷取川大银杏美景,捕捉校园精彩瞬间,四川大学第三届“光影川大之银杏季”主题摄影作品征集及评选活动正式启动,现将主题摄影大赛的有关事项通知如下。

一、 活动主题

以“雾馀水畔,银杏川大”为主题,通过川大人独有的视角和镜头展示银杏与人文之美,表现川大和谐校园的情景与故事,宣扬川大人追求美创造美、以艺怡情的生活情操,记录和抒发川大人爱校爱国、爱生活、爱美好的情怀。

二、参赛对象:

川大全体在校师生。

三、作品要求

1.作品应结合活动主题,有较强的视觉冲击力和艺术感染力,充分展现川大人的精神风貌与川大的人文底蕴,题材风格不限。

2.本次比赛分为“手机组”和“相机组”,参赛选手可同时参加两个组别的比赛,摄影范围限制为四川大学三个校区内;照片可以是单照也可以是组照,如果是组照参赛,则一组作品控制在3-5张;组照作品可以是不同角度的同处景色,也可以是相关联的多处景观。

3.作品最好附与内容相关的照片介绍,50-100字左右,可以是由画面联想到的诗句或故事,也可以是你选择拍摄此处景物的初衷。

4.作品必须为原创,并保留照片原始信息,可做适当后期,对亮度、对比度、裁剪等适度调整,但不得大幅度改变原始影像,不得加入边框、水纹、日期显示等修饰;

四、作品提交

参加者随拍随提交,提交作品数量及次数不限,但同一作品仅能参与一次提交。提交方式(三种方式任选)如下:

1、微博提交:将摄影作品上传到自己的新浪微博,加话题#光影川大之银杏季摄影大赛# ,关注并@四川大学 官方微博,请标明摄影作品主题以及拍摄时间、设备和参赛组别。或将作品及介绍用微博私信的形式发给 @四川大学

2、关注四川大学官方微信,在对话界面回复“银杏”,或者点击界面右下角“玩转川大”栏目,选择“照片墙”,即可上传银杏作品。请标明作品主题以及拍摄时间、设备和参赛组别。

3、电子邮件提交:在12月20日前将作品原图及“参赛作品登记表”(见附件)发送至四川大学新媒体联盟邮箱:scuxmtlm@163.com。邮件主题为“光影川大之银杏季摄影大赛”,附件包括:川大银杏季摄影作品+摄影者姓名+摄影者联系方式”。

五、评选及奖励

1、初选及采用:四川大学新媒体中心将对征集作品进行初选,入围的优秀作品将收入川大映像图片库。

2、入围作品将在全部在四川大学官方微博上统一发布和展示。

3、同时,入围作品也将陆续在四川大学微信,四川大学校园网“川大映像”形象图板块及“光影川大”栏目上展示。展示期间,四川大学官方微博、微信将举行投票,投票成绩将纳入最终评选结果。

4、终评及颁奖:对初选后采用的作品,四川大学新媒体中心将组织有关专家进行评选,评出一等奖、二等奖、三等奖若干名,同时设置最佳创意奖、最佳构图奖、最佳色彩奖等多个单项奖。

5、新媒体中心将为每位获奖人员颁发荣获奖证书和奖品,并推出获奖作品展。

六、活动时间

作品提交时间:即日起12月20日

作品评选时间:12月21至12月31日

七、申明

1、所有参赛作品必须原创,不得抄袭,内容健康、积极向上,遵守国家法律法规。

2、主办方不承担包括(不限于)由抄袭、剽窃、盗用等手段所引起的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权等纠纷的法律责任,如出现上述纠纷,主办方有权取消其参赛资格。

3、作品一经提交,即视为已同意活动主办方拥有其作品使用权,并有权择选作品长期用于学校各类宣传用途(使用时尽可能注明拍摄者或提供者姓名及单位),不再向拍摄者或提交者另付稿酬。作品著作权属于拍摄或参加者本人,针对采用的作品,若应拍摄者(提供者)要求,四川大学新媒体中心可以向拍摄者(提供者)提供《四川大学“光影川大之银杏季”主题摄影作品征集采用证明》。

四川大学新媒体中心

2015年12月2日