学习安排
 社会热点关注
 思想理论教育研究
 马克思主义理论专题

2017年政治学习(19)

时间:2018年01月04日 08:41   阅读:次   作者:    来源:宣传部     责编:李明凤

校内各单位:

2017年12月30日,习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志、刻苦学习、早日成才,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上,并向所有海外学人致以节日问候。回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、对青年的亲切关怀和殷切嘱托。回信提出的要求和期望为学校全面落实立德树人根本任务,大力培养担当民族复兴大任的时代新人提供了根本遵循、指明了前进方向。教育部党组印发了认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的通知,对高校学习贯彻总书记重要回信精神提出了要求。各单位要认真组织教职工学习总书记重要回信内容,切实把总书记重要回信精神转化为做好各项工作的精神动力,体现到落实立德树人根本任务各项工作中。根据要求,本周教职工政治学习主题为习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的重要回信精神。

学习材料:习近平给莫斯科大学中国留学生的回信和教育部党组学习贯彻文件

学习时间:2018年1月5日(周五)下午

特此通知。