当前位置是: 首页 -> 公告通知 -> 正文

校党委宣传部(新闻中心)工作人员招聘启事

来源: 四川大学宣传部  发布时间:2014-04-14 浏览次数:

根据学校相关文件精神,因工作需要,并报学校批准同意,党委宣传部(新闻中心)拟公开招聘校聘项目制助理(教辅岗)人员2名。

一、招聘岗位

美工美编及摄影岗(教辅岗)

新闻采写编辑岗(教辅岗)

二、招聘条件

美工美编及摄影岗:

1.中共党员,政治敏感性高,责任感和大局意识强,坚持原则,作风正派,勤恳踏实,创新进取意识强,能够全身心地投入宣传文化工作。

2.具有新闻、传播、摄影、平面设计、美术等相关专业背景,或具有出众的摄影及美术设计水平;国民教育硕士研究生及其以上学历并获相应学位;博士研究生35周岁以内,硕士研究生30周岁以内,身体健康。

3.热爱摄影,对照片的光影、构图、色彩等美学方面有相关知识储备和追求,熟练使用各类单反等摄影器材,有较丰富的拍摄经验;

4.热爱视觉设计和美工美编业务,有较强的视觉设计策划能力和敏锐的审美捕捉力;有较高的美工美编水平,能熟练使用Photoshop、Corel DRAW、Corel Painter等各类图像处理软件;熟悉Dreamweaver、Fireworks等网页制作软件,能进行简单的网页平台设计。

5.有较强的组织、协调及沟通能力和一定的写作能力;熟悉互联网和微博、微信等新媒体业务,能熟练运用网络和新媒体技术开展图像采编及视觉形象传播工作。

新闻采写编辑岗:

2.具有新闻、中文、传播、历史等人文社科专业背景,或具有出众的文字写作水平;国民教育硕士研究生及其以上学历并获相应学位;博士研究生35周岁以内,硕士研究生30周岁以内,身体健康。

3.热爱新闻写作,具有敏锐的新闻捕捉力、较强的新闻专题策划和采编能力、良好的组织协调及沟通交流能力,熟练各类新闻文体的写作,尤其擅长通讯、特写、评论、报告文学等体裁的写作。

4. 熟练计算机办公自动化软件,熟悉互联网和微博、微信等新媒体业务,能熟练运用网络和新媒体技术开展新闻采编。

三、相关待遇

按照学校相关规定执行。

四、招聘程序:

1.校党委宣传部根据学校相关规定对应聘人员资格、条件和相关材料进行初审。

2.学校有关部门和党委宣传部组成招聘小组,对通过初审的应聘人员进行面试。

3.择优并报学校批准聘任。

五、报名时间和方式

1.报名时间:2014年4月14日~4月30日

2.报名方式:

(1)现场报名:应聘者在上述时间带上个人简历(含自我评价、本人近照等)、作品资料、业绩材料和有关证书、证件原件和复印件到望江校区明德楼(行政楼)405室报名。

(2)网上报名:应聘者在上述时间将上述个人简历等材料和联系方式发送至xcb@scu.edu.cn(请在邮件主题中注明“应聘”字样及应聘岗位)。

报名联系人:罗老师

3.面试时间及地点:另行通知。

四川大学党委宣传部

二〇一四年四月十四日