部门动态

以正反典型为镜检身正己——校党委宣传部举行“三严三实”第二专题暨对照正反典型第二场学习会

时间:2015年10月09日 17:25   阅读:次   作者:    来源:新闻中心 曹薇     责编:付玉杰

10月7日下午,为深化“三严三实”专题教育,四川大学党委宣传部(新闻中心)在望江校区汇文楼(东三教学楼)学校新媒体中心会议室举行了以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题的第二专题第二场学习会,部门全体领导及科级以上干部参加了学习并着重对照正反典型、结合实际工作体会进行了研讨交流,。会议由校党委宣传部部长、新闻中心主任高中伟教授主持。

高中伟部长在会上以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题作了发言,要求部门全体同志要按照中央、教育部党组的统一部署和校党委的严格要求,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以及上级领导部门关于“三严三实”专题教育重要指示精神,以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴,举一反三、检身正己,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,不断把部门“三严三实”专题教育引向深入。高中伟部长强调,校党委宣传部作为校内主管意识形态、新闻宣传、舆论引导、校园文化建设的职能部门,要把制度建设摆在突出位置,在“三严三实”专题教育中坚持边整边改、立行立改,以严的精神、实的作风抓好三项制度建设。一是抓好新闻宣传制度。不断完善并严格执行新闻把关制度、新闻现场制度、新闻刊登制度及新媒体管理制度,进一步细化新闻传播管理,不断加强和深化学校新闻宣传。二是加强会议管理制度。三是严格执行工作纪律管理制度。高中伟部长同时还对上一阶段学校宣传工作作了总结,对新一学年的宣传工作作出了部署,提出了要求。

会上,部门领导班子其他成员都认真对照正反典型,结合实际工作畅谈了自身对第二专题学习的认识和体会,就“严以律己”进行了强调。党支部书记、副部长李朝鲜强调,“严以律己”要求时刻保持高度的责任心,不断检视并完善自我。副部长张宏辉强调,要增强危机感和政治敏感性,对宣传工作心存敬畏、慎独慎微,实现宣传工作改革、发展、稳定的有机统一。四川大学教育电视台台长黎生谈到,要加强宣传工作要害环节的制度管理,进一步优化和再造工作流程,确保工作严谨严密、务实高效。《四川大学报》编辑部主任侯宏虹谈到,党员干部严以律己就要老老实实、勤勤恳恳,在每一处工作细节中都能够做到严守党的政治纪律和政治规矩。