媒体川大

【新华网】我国高校首个校友烈士纪念网站在四川大学上线

时间:2014年09月30日 09:03   阅读:次   作者:    来源:新华网     责编:mzh

新华网四川频道9月29日专电(吴晓颖、林碧锋)网上献花、了解先烈事迹、浏览珍贵遗照……为追忆和缅怀先烈,“四川大学烈士纪念日网上献花网”29日正式上线,这也是我国高校首个校友烈士纪念网站。

据四川大学宣传部工作人员介绍,该网将集中纪念四川大学百余年来为国家和民族独立作出贡献的杰出校友,包括江竹筠(江姐)、刘伯坚、毛英才、杨伯恺、杨达、恽代英、杨闇公和王右木等8位烈士。

川大学子及社会各界人士可以通过该网,向革命先烈献花、了解先烈事迹,浏览珍贵史料照片,还可以发表缅怀留言,追忆先烈。

“前辈的事迹影响着我的一生,我要将她的事迹传下去,让下一辈铭记来之不易的生活。”一位川大校友在网上留言,表达对江姐的感恩和敬仰之情。

四川大学历史文化学院教授何崝认为,通过科技创新,在网上悼念先烈、寄托哀思,是一种更为便捷和环保的方式,“既庄重又可以杜绝资源浪费。”他说。

此外,该网还将联合四川大学官方微博、微信,打造立体新媒体烈士纪念平台,让更多人通过电脑、手机向先烈致敬。