当前位置是: 首页 -> 部门动态 -> 正文

中共四川大学委员会第一巡察组巡察党委宣传部工作动员会召开

来源: 发布时间:2018-11-10 浏览次数:

根据学校巡察工作的统一部署,2018年11月9日上午,中共四川大学委员会第一巡察组巡察党委宣传部工作动员会召开。

会上,第一巡察组组长何继业作巡察工作动员讲话,校巡察办副主任、校纪委副书记滕文浩就配合做好巡察工作提出要求。第一巡察组副组长刘娅及巡察组全体成员,被巡察单位党委宣传部班子成员、近期退出领导岗位的领导班子成员、全体教职工、离退休人员代表参加会议。党委宣传部部长徐海鑫主持会议并作表态发言。

何继业同志说,巡察是深入学习贯彻党的十九大精神,全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,充分体现了党中央坚持管党治党、全面从严治党的政治决心。四川大学党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻全国教育大会精神,加强学校党的建设,决定开展校内巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。本次巡察是加强中央第九巡视组对我校专项巡视整改任务的再检查再验收,为迎接新一轮的中央巡视打好基础、做好准备。何继业同志传达了校党委书记、校巡察工作领导小组组长王建国和校长、校巡察工作领导小组组长李言荣对学校巡察工作的整体部署和要求,并就本次巡察工作的重要意义、巡察内容、工作方式和巡察纪律进行了说明。针对本次巡察工作,他提出了三点意见:一是要认真学习领会把握精神要义,做到思想和行动统一到中央、教育部和学校对巡察工作的决策部署上来。二是要突出巡察重点,明确工作任务,坚决贯彻落实政治巡察各项要求。三是要依规依纪开展巡察,加强组织协调,切实保证巡察工作扎实有序推进。

滕文浩同志指出,开展校内巡察是党中央和教育部党组的刚性要求,是学校党委推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。他就宣传部党支部配合巡察组开展工作提出四点要求。一是要充分给予信任,自觉接受监督,自觉接受巡察。二是要如实反映情况,实事求是,客观公正地反映本单位情况和问题,积极支持巡察组深入了解问题,全面把握情况。三是要主动配合工作,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供保障,营造积极参与和支持巡察工作的浓厚氛围。四是要积极进行监督,宣传部要强化监督意识,督促巡察组严明纪律,强化作风,依规依纪开展巡察工作。

徐海鑫同志就全面配合做好本次巡察工作作表态发言。他表示,巡察工作是对宣传部的一次政治体检、对宣传部班子的一次党性检验,是被巡察单位进一步抓从严治党,加强本单位党的政治建设,自觉承担“两个维护”重大政治责任,进一步增强“四个意识”的重要举措和有利契机。对宣传部工作的巡察,更充分体现了学校党委对宣传思想工作与意识形态工作的高度重视和对宣传部全体干部的关心爱护。宣传部全体成员将切实做到思想认识到位、工作措施到位、行动落实到位,认真做好被巡察的各项工作。一是宣传部班子成员、全体党员干部要认真学习王建国书记和李言荣校长在学校第一轮巡察工作动员部署会上的讲话要求,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到学校对这一重要工作的部署上来。二是严守政治纪律,强化责任担当,切实做到严肃纪律和规矩。宣传部班子及成员要坚持以上率下,以对党、对学校、对师生、对事业、对自己高度负责的态度,带头自觉接受巡察监督,深入查摆问题,即知即改、立行立改、全面整改;提供有力保障,全力支持配合巡察组各项工作。三是把配合开展巡察工作与做好当前部门中心工作结合起来,强化巡察整改落实,统筹做好各项工作,两手抓、两不误、两促进,使各项工作取得预期成效,为学校全面加快推进“两个伟大”做出更大成绩。

刘娅同志主持完成了民主测评及问卷调查工作。

第一巡察组巡察党委宣传部的时间为3周(11月9-28日),巡察期间巡察接访室设立在望江校区东三教新媒体中心映像工作室;接访电话:19934549901;接访邮箱:scuxcz1@scu.edu.cn;意见箱位于望江校区东三教一楼大厅;材料邮寄地址:成都市一环路南一段24号四川大学明德楼(北门行政楼)巡察办公室(508室)。