当前位置是: 首页 -> 部门动态 -> 正文

校党委宣传部(新闻中心)召开党的群众路线教育实践活动学生记者队伍调研座谈会

来源: 新闻中心通讯员 丁港  发布时间:2013-10-12 浏览次数:

10月11日下午,校党委宣传部(新闻中心)在学校望江校区明德楼137会议室举行党的群众路线教育实践活动学生记者队伍调研座谈会。校党委宣传部(新闻中心)各相关负责人及各科室科长,校宣传部学生助理、新闻中心学生通讯员及学生编辑,以及校学生通讯社代表参加了座谈会。

会上,校党委宣传部副部长(新闻中心副主任)张宏辉说明了本次调研座谈会的目的、意义,向大家通报了校宣传部(新闻中心)当前在推进学校宣传思想文化工作相关方面的举措及进展情况,希望同学们畅所欲言,就部门作风及学校宣传工作各方面提出自己的意见和建议。

座谈会上,同学们结合切身学习及工作体会,为学校宣传思想文化工作特别是新闻宣传工作积极建言献策,就宣传部部门作风、学校新闻文风、宣传工作协调机制、宣传报道形式和手段、校园网及校报等媒体建设、新媒体发展运行、学生队伍建设等多个方面畅谈了自己的感受,提供了宝贵的意见和建议。宣传部(新闻中心)各科室科长同志就有关问题作了回答和说明。

在认真听取了同学们的意见和建议后,张宏辉副部长(副主任)表示,同学们既是学校宣传工作的新生力量,又是广大同学中的代表,提出的意见和建议很有针对性,宣传部(新闻中心)将认真梳理这些意见和建议,对有关问题加以研究落实。同时,他希望同学们更多地参与到校宣传部(新闻中心)各项工作中来,更多地为新闻中心各媒体建设以及微博等新媒体建设贡献才智,更多地加强学习实践和沟通交流、积极支持推进学校宣传思想文化工作,不断提升自身综合素质与能力。他表示,校宣传部(新闻中心)将着力改进和优化部门作风及制度建设,进一步加强宣传队伍建设,努力建设一支更有活力的学生记者队伍,并将不断丰富报道形式,不断创新和推进校内媒体平台建设,不断增强宣传工作吸引力和感染力,为推动学校内涵发展贡献力量。

《四川大学报》主任侯宏虹对同学们就校报工作提出的意见和建议表示感谢,表示将进一步加强校报建设,不断拓展校报发展空间。她同时希望同学们真正把学校新闻中心、把《四川大学报》当成自己学习成长的“家园”,勤奋付出,积极实践,在为校报建设、为学校新闻宣传工作贡献好作品、正能量的过程中,不断历练自己、成长自己,创造无悔的大学青春。