当前位置是: 首页 -> 公告通知 -> 正文

四川大学全媒体中心学生团队招募启事

来源: 四川大学党委宣传部(新闻中心)  发布时间:2014-09-15 浏览次数:

四川大学全媒体中心学生团队开启新一届招募行动啦!校党委宣传部(新闻中心)即日起携全媒体平台(四川大学新闻网、四川大学报、四川大学教育电视台、四川大学微博、四川大学微信、四川大学视频网)面向全校招募学生团队成员若干名。

四川大学全媒体中心学生团队是在校党委宣传部(新闻中心)直接领导下,由热爱新闻传播、文化传播及舆论宣传工作并具备一定专业特长和思想理论素养的在校大学生组成的校级学生组织。

在这里,你能参与全校最具影响力的官方媒体宣传及新闻、文化传播工作,你的作品会登上学校官方主页、学校新闻网、校报、校园电视、川大微博、川大微信、川大视频网等权威媒体,展示给全校师生、海内外校友、父母亲友、媒体等社会各界,甚至可能被有关领导机构选用并嘉奖!

在这里,你可以丰富你的大学生活、打造你的精彩未来,不仅能获得丰富的社会工作砺练体验、专业实践经验、勤工助学补助,还能获得相关工作证明、实习推荐甚至就业机会!

一、招募岗位:

1、川大新媒体(微博、微信、微视频)团队

2、川大映像设计团队

3、新闻采编团队

4、电视节目制作团队

5、舆情研究团队

6、综合行政管理岗位(校党委宣传部学生助理)

二、招募条件:

1、川大新媒体团队:热爱新媒体事业,熟悉并擅长微博、微信、微视频的创作、发布、推广及营运;新闻敏感性和文化传播意识强;具有较强的策划能力和组织协调能力,有团队合作精神。

2、川大映像工作团队:热爱摄影与设计,具有摄影、美术、平面设计等相关专业背景,以及较强的视觉传达及艺术策划能力,审美文化素质高;能熟练使用Photoshop、CorelDRAW等图像处理软件;能熟练使用单反摄影器材,有较丰富的拍摄经验;具有较强组织 协调能力,有团队合作精神。

3、新闻采编团队:热爱新闻传播事业,政治敏感性强,新闻意识敏锐;具有良好的文字功底和一定的新闻采访及编辑能力;具有较强组织协调能力,有团队合作精神。

4、电视节目制作团队:热爱并熟悉视频拍摄与制作,有相关专业背景;新闻敏感性和文化传播意识强;具有较强的策划能力和组织协调能力,有团队合作精神。

5、舆情研究团队:热爱理论及分析研究工作,喜爱关注国际国内时政及各级各类网络舆情,具有一定的分析研究能力和文字能力。各文科相关专业研究生优先。

6、综合行政管理岗位:具有扎实的文字功底,有一定的公文写作基础,中文、新闻、历史、政治学、哲学等相关文科专业研究生优先;具有良好的人际沟通和组织协调能力,性格外向、踏实认真、耐心细致,课余时间非常充裕。

三、招募范围:

全校各年级本科生、研究生。

四、报名时间和方式:

(一)报名时间:2014年9月16日—9月25日

(二)报名方式:

有意者请事先准备好个人简历(800字以内)并选择好意向应聘的岗位(共包括6类:新媒体岗、映像设计岗、新闻采编岗、电视制作岗、舆情研究岗、行政管理岗),然后可任选以下二种方式报名:

1.9月16日—9月25日将个人简历及应聘岗位意向发送至xcb@scu.edu.cn (请务必在邮件主题中注明“应聘学生团队”字样及意向应聘岗位)。

2.9月16日—9月25日将个人简历交至望江校区明德楼(行政楼)405办公室罗老师处。

欢迎加入四川大学全媒体中心!岷峨挺秀,锦水含章,川大全媒体中心愿与您携手成长!

四川大学党委宣传部(新闻中心)

四川大学全媒体中心

2014年9月15日