学习安排
 社会热点关注
 思想理论教育研究
 马克思主义理论专题

关于2015年下半年校、院党委中心组学习暨教职工政治理论学习安排的通知

时间:2015年09月15日 10:58   阅读:次   作者:    来源:宣传部     责编:李明凤

校内各基层党委(总支):

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和教育部有关文件要求,根据学校具体工作部署,现将下半年校、院党委中心组学习暨教职工政治理论学习安排如下:

一、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。重点学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上重要讲话精神,把伟大的爱国主义精神和伟大的抗战精神学习好、宣传好、弘扬好、传承好,将组织开展抗战胜利70周年宣传教育与纪念活动作为本学期学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的一项政治任务抓好落实。

二、认真贯彻落实教育部直属高校工作咨询委员会第25次全体会议精神。认真学习领会刘延东副总理在会上讲话精神,认真落实中央创新驱动发展战略,全面提升学校创新能力。开展学习要做到“两个结合”:将会议精神的贯彻落实与学校的综合改革结合起来,与制定好学校“十三五”发展规划结合起来,全面推进学校改革发展。

三、切实抓好“三严三实”专题教育。各级领导班子要切实提高责任意识,扎实抓好“三严三实”专题教育各环节工作。以深入开展专题教育为契机,着力强化广大党员干部的理想信念、党性修养、规矩意识和担当精神,进一步提升践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。全面加强和改进学校党建和思想政治工作,为学校改革发展提供坚强思想保证。

四、深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神。认真研读全会《公报》《决定》,学习领会十八届五中全会关于研究制定国民经济和社会发展第十三个五年规划等重要内容,为研究制定学校“十三五”发展规划提供理论指导。把学校规划与国家发展规划紧密结合,从国家发展战略层面思考和推进学校的创新发展。

各基层党委(总支)要根据上级部门和学校党委的总体部署,结合本单位工作实际精心安排好学习内容,不断创新学习方式,健全学习制度,抓好学习任务的落实,全面推进党委中心组学习和教职工政治理论学习常态化、制度化、科学化。每学期各基层党委(总支)要将学习总结报送学校党委宣传部备案。

四川大学党委宣传部

2015年9月15日