当前位置是: 首页 -> 部门动态 -> 正文

校党委宣传部(新闻中心)举办第一期“言川”校园媒体沙龙

来源: 刘姝雯、邓垚方 发布时间:2024-06-07 浏览次数:

DSC_5929

6月6日,校党委宣传部(新闻中心)在望江校区东四教学楼114萃文空间举办第一期“言川”校园媒体沙龙,邀请中国新闻社四川分社融媒体采编中心主任贺劭清分享新闻采写技巧。生命科学学院、公共管理学院、商学院、海外教育学院、哲学系等单位宣传思想工作负责人及工作人员参加沙龙。活动由校党委宣传部副部长陈薇主持。

贺劭清围绕新闻标题、导语、写作技巧、采访技巧等方面作新闻采写技巧分享。她从理论和实践的角度出发,聚焦如何写好新闻标题、导语、正文等内容,与大家进行交流。她强调,要深入学习领会习近平文化思想和对宣传思想文化工作的重要指示精神,因势而谋、应势而动、顺势而为,不断提升工作能力和水平,努力成为新闻宣传报道的行家里手。

与会人员就同题报道怎么出彩出新、主题报道如何别具一格、命题作文如何常写常新等进行探讨。大家纷纷表示,通过这次校园媒体沙龙,对新闻写作的知识和技巧有了更深入的了解和认识,将积极运用所学知识,做好宣传思想文化工作,为加快建设中国特色世界一流大学贡献力量。