当前位置是: 首页 -> 部门动态 -> 正文

校党委宣传部党支部与工学图书馆党支部赴眉山市联合开展主题党日活动

来源: 王诚 摄影:何苗 发布时间:2024-10-25 浏览次数:

10月24日,校党委宣传部党支部与工学图书馆党支部赴眉山市联合开展“传承中华优秀传统文化 扎实推进纪律作风建设”主题党日活动。

活动中,宣传部党支部副书记王彬彬讲授了“学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题党课,他表示坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念是我们进一步全面深化改革必须贯彻的重大原则,我们要以“六个坚持”为引领,高质量推进学校世界一流大学建设。

全体成员参观了彭山区汉崖墓博物馆、彭山区图书馆与三苏祠,认真聆听三苏父子生平事迹、三苏祠的历史沿革和东坡文化研究传承,体会了三苏家训家风,感悟其中的家国情怀、治国理政思想、廉政为民的品德。通过亲身体验和学习,支部党员们进一步提升了对中国传统文化的了解,增强了团队凝聚力,也进一步强化了纪律意识和作风意识。

党员同志纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习领会习近平文化思想,认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,听党话、跟党走,以更加坚定的理想信念和饱满的工作热情投身学校建设中,为推动学校高质量发展贡献力量。